2012年5月3日星期四

月光宝盒与草上飞 优曇花开(19032012): • 2012-03-19 14:46 上回写月光宝盒,呼之欲出的股项是Nicorp。月光宝盒的典故来自周星驰演绎的西游记。 Nicorp上周二的记者招待会地点改动,连时间也从早上10时,改作下午4时。股价晨间徘徊在72分上下,俟至下午,在吉隆坡希尔顿酒店等得心焦的记者开始有负面联想,股价于是探低,会议又逾时召开,在谣言四起声中,Nicorp以73分开市,68.5分收市。等到大伙获知宝盒确有天然气,证券行已在五时正打烊矣。 隔天人们检视宝盒内容,发现里头还有个欲罢还休的爱情故事,Nicorp 接受Aspire 公司的献议,参与购入亚曼国家石油公司购入蚬壳天然气一项2亿7500万的交易。接受与参与和成功落实,有些美学距离,周三、周四 Nicorp 的股价一连两天下跌,到作者撰写本文时,已掉到火焰山边缘的61.5分矣。 关键在于Nicorp的总执行长拿督曾文秀,他在Aspire 有限公司有无话事权,如果没有,一切都是幻象;如果有,则延宕两三日按程序把交易完成,只需一点时间。散户买空或超买得面对亏损,那是散户的困境,用句邓小平常用的四川谚语:乌鸦解决乌鸦的问题,我解决我的问题。 以杀戮散户为乐 有一点可以肯定的是,事情不会拖多久。笔者每次看到一些被好消息笼罩而迟迟不动的公司,主事人以杀戮散户为乐,心理近乎变态,月复一月,年复一年,徒然错失了黄金岁月(全国大选一年半前即是笔者所言的股市黄金时光)。买房子的三大考虑是:地段(location)、地段、地段;买卖股票的三大考虑是:时段(timing)、时段、时段。拿督曾19岁即涉足金融交易,断无不知之理。 Nicorp 的行军步伐迅速,发展与扩充同时进行。至于股价则兔起鹃落,股民还是量力而为,记住:能持有才拥有。“草上飞”必须轻功特好,否则一不小心会掉到茅草堆里去。 撰写本文之际,是周四傍晚,读网络The Edge 的财经特讯,知道Nicorp与Aspire已联手,以逼退其他两名蚬壳天然气的竞争者。兵贵神速,那个才是月光宝盒?宝盒里的宝藏最终花落谁家?文章刊载之日,可能也是谜底揭开之时。 温任平

1 条评论:

Blogger 说...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。