2012年5月3日星期四

股市与皮球效应 优曇花开(23042012) 2012-04-23 14:55 玩股票不能不信邪。你一直在密切注意的股,它正在爬升的关键时刻,你去了洗手间,或者股票经纪在走廊抽烟没接到你的电话,错过了。等到电话接通,股价已冲上去好几个价位。算了吧,放弃它,一般情况,这只股不太可能带给你什么财运。 如果你从图表看出某只股已突破抗力线,交易量迅速增加,上升之势明确,你却找不到你的手提电话。费了好些气力找到手提电话,又发觉手机前晚没充电打不出去。算了吧,放弃它,这很可能是别人赢钱自己会输钱的股。 晨起梳洗,剃胡须下巴见血,洗了澡又忘了眼镜摆在那里,开启电脑连自己的密码也倒转写,算了吧,你今天非但不宜碰股票,连出门驾车过马路与人有业务交往,也得份外留神。 野兽本能 我相信冥冥中有一种力量,不,这样说有传播迷信之嫌,我应该说我们有一种天赋的野兽本能,与周遭事物相处会产生“共感”(Correspondence)。这共感在我们的脑里发出隐讯息,这隐讯息处于半透明状态(Translucent),没有明确的指示,只含糊地让我们感觉到祸福吉凶。我们不宜忽略这种隐讯息,正如渔夫出海打鱼不能忽视风向,气候与云絮的微妙变化。 我们经常说命运对自己不公平,其实许多时候人们是咎由自取,自己给自己添麻烦。不要做自己能力做不到或不该做的事,那会自取其辱。在股市里永远记住不可超买。买股的时候沽掉手上其他不怎么会动(可能还亏钱)的股项,让自己手上或户口里一直有钱可供周转。富不过三代,一只股如果飙涨回跌两次以上,最好放弃。炒家早已沽票吃风去了,股友进去是跟随着被套牢的一些大户与众多的散仔玩上下,股价虽然有波动,但一波低过一波,我们称这现象为“皮球效应”。皮球掉落在地,它会反弹,但每次回弹力道都比上一次弱,一直到它在平地滚动(巩固)为止。 五行属性 有些股项与自己特别有缘,每次买卖都有斩获。有些人只能赚木材股的钱,每次碰金融股都烧到手指,这是个别股友的五行属性使然。能从银行股赚到钱的通常也可从房屋、洋灰、砖业等股项获利。前者金克水,后者土生金。这是大自然五大元素的生克变化在运作,股友不妨把这先天因素,列入可考虑的买卖策略。经济学有长期不可测(难测),与短期走势可测一说,五行的相生相克应该归类为基本的、也是较长期性的考量才是。 温任平

1 条评论:

Blogger 说...

比特币的投资价值
得到 全球的肯定

加入社交交易网络!同其他交易员沟通,共同讨论交易策略,使用我们的CopyTrader™ 专利技术进行交易投资组合绩效自动跟单。